Cara membuat es comot Khas Kota Malang
Resep es cemot khas kota malang
Bahan-bahan :
- Kelapa muda sebanyak 1 bh, ambil dagingnya
- Santan kelapa sebanyak 500 ml
- Alpukat sebanyak 2 bh, keruk dagingnya
- Sagu mutiara sebanyak 100 gr, rebus dan tiriskan
- Daun pandan sebanyak 2 helai
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Es cream rasa coklat, vanila dan strawberi
- Es batu, diserut
- Madu
- Sirup gula
Bahan untuk sirup gula :
- Gula pasir sebanyak 75 gr
- Air sebanyak 100 ml
- Daun pandan sebanyak 1 helai
Langkah-langkah cara membuat es cemot :
- Membuta sirup gula : Rebus air hingga matang dan mendidih lalu
masukan gula dan tunggu hingga gula larut, matikan kopor dan diginkan.
- Siapkan panci dan rebus santan hingga mendidih lalu tambahkan garam,
daun pandan, rebus terus hingga mendidih sambil adiaduk agar santannya
tidak pecah, angkat dan dinginkan
- Sediakan gelas saji, tambahkan buah alpukat, sagu mutiara yang telah
di rebus, kerukan daging kelapa kemudian tuangkan sirup gula, santan
dengan ukuran yang pas berdasarkan gelasnya. Masukan es cream yang tiga
rasa tadi dan atur agar raapi cara memasukannya
- Es cemot siap untuk disajikan
sumber: http://resepcaramasak.com/cara-membuat-es-cemot-khas-malang-mudah-dan-segar/
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus